Пес у дверей кафе

У меня уже давно нет женской лирики, это потому что .. как бы сказать.. "Любовь- это привет ангелов звездам". Вот. Сегодняшнее. Бежала, жутко опаздывая, на работу. А он лежал, свернувшись калачиком. Я только увидела его глаза, а потом целый день слезы стояли в моих глазах. Он живет у метро очень давно. у магазина, у ларьков. Он очень-очень старый, и очень большой. Пес у дверей кафе.
Кто-нибудь тебя да пожалеет,
Кто-нибудь накормит от щедрот,
Жизнь собачья без любимой стаи,
Это вовсе не веселье, не уют.
Сонные снежинки заметают
Укрывая призрачным теплом,
Тени на дорожках тихо тают,
Где же ты, любимый дом родной?
Где щенячий первый вскрик и радость,
Солнца лучезарного пути,
Мурава-трава постелью ляжет,
Только жди, придет весна, ты жди.
Снег кружит, кружит метель прохожих,
Старый пес у райских врат лежит,
Там тепло.. опять его накормят,
Сердобольно подложив кусок…

Кораблик детства уплывает в счастье,
Его торопит верный капитан,
Он обещал с тобой не расставаться.
А возвращаться к верным берегам.
Он обещал в ладонях луч рассвета,
Волну морскую в алых парусах,
И звезды бесконечные без края,
Он обещал вернуться, обещал…

Из туалетов сделали кафе,
Из магазина Спорт- кафе и бары,
Безликое земное торжество,
На одичанье празднует обманы.
Мир изменился.. Он на редкость плох?
О, нет! Средь сорняков сияют звезды,
И ты когда-нибудь опять поймешь,
Что жизнь мудрей, чем слезы и невзгоды..


Рецензии
Светочка, вы очень чуткий,милосердный Человек!!! У вас огромное,доброе СЕРДЦЕ и светлая, чистая ДУША!!! Счастья вам!!!

Екатерина Решетова 2   19.04.2017 00:50     Заявить о нарушении
Катюшенька, спасибо большое. А вот из совсем старого, тоже про него: Бездомный пес в метро найдя укрытье,
И ласку каменных холодных плит,
Уже не ждет домашнего участья,
И щедрость теплых и любимых рук.
Смиряясь с неизбежным, ищет счастья
В простом и одиноком бытие,
Пусть мимо день промчался безоглядно,
Он здесь, сейчас, и он в тепле…

Поспешный день затих в объятьях ночи,
Спит старый пес, калачиком свернувшись,
Проходят мимо люди и не видят,
Что прошлое, как добрый пес, уснуло…

А вчера, вдруг неожиданно , я узнала где он живет. У этого старого одинокого пса теперь есть друг.

Светлана Данилевская   19.04.2017 16:10   Заявить о нарушении