Издевательство над Жизнью - Смерть!

На Жизнь, мне  к Слову, денег не хватало
А я читал, что в Слове, была Жизнь
Кто любит смерть? – так Жизнь меня «достала»
И в Слово не  вмещалась моя  мысль…

И вот она вихрится во мне стала
Я зря  ловил все  старые  слова
Безденежье по жизни  мя «достало»
Рулеткой крутит мысли голова.

Чтоб материальной мыслью Слово стало
Причиной  капитала явлен класс
Я долго жил, а денег, вижу, мало
Я начал мыслить – Кто, как «кинул» нас?

Я всё такой, как  в каждый  миг  былого
Постигнутый, лелею образ Свой!
Мысль не вмещалась в рифму  стихо-слова
Я вам пишу, с издевкой над собой…

Я долго ждал, чтоб вы на Жизнь мне дали
Достоинствами гнал на вас  пургу
Вы капитал Работников  скрывали
Словами – больше МРОТА не могу!


Рецензии
В такой богатейшей стране, как Россия стыдно иметь МРОТ ниже прожиточного минимума и почему имея минимальный размер оплаты отсутствует максимум, ведь палка должна иметь два конца. С уважением.

Юрнест Алин   14.01.2017 06:25     Заявить о нарушении
Второй конец - (вечная) власть монархии. Сколько считаю нужным себе установить то и будет, ибо власть - это деньги!И сказано, что поставлен Богом.

Огонь 2   15.01.2017 06:27   Заявить о нарушении