Подражание

Но что хотел бы я сказать,
Когда бы мог я написать.
И словом сердца рассказать
Чего не стоит и читать.

В каждой строчке обман,
Раз когда-то, мы все умрём.
Что толку что есть туман,
Раз мы с тобой не вдвоём.

Быть может ты в ласках других,
Ласкаясь живёшь и спишь.
А я искал тебя в ни таких,
Что же ты всё молчишь?

Плевать я на это хотел,
Раз думать я так не смел.
В слиянии этих тел,
Мой разум душой не пел.

Я видел что ты с другим,
Сливаешься в песне сна.
В чувстве с своим дорогим,
Твоя не моя весна?..

Ну что же пускай один,
Другие не любят, что-ж.
Какой бы я был семьянин,
Когда мне с тобой не в дрожь?..

Ты то же когда-то, прости,
Поймёшь что в душе одна...
И что же могло спасти,
Когда ты душой бедна...


Рецензии