Горы соли

Мутилось бурными штормами
Дно моря осенью, песок
Уж из воды желтел местами,
И появился островок,

А за приморским пляжем сильной
Волною сделались пруды,
Они цепочкой семимильной
Легли к подножию горы.

И берег весь преобразился,
Пейзаж картиною сверкал,
Весь пруд на солнышке светился,
И островку приветы слал.

Но солнце влагу испарило,
И засверкало  солью дно,
А островок опять размыло,
Ему стать банкой решено.

Дожди мочили соль слезами,
Песок во рту был и глазах,
Дышал я душными ветрами,
Под миражами в небесах.

Горчила светлая водица
В ключе целебном много лет,
В моих руках пищит синица,
А журавля и тени нет,

Он улетел на берег новый,
Где есть озёра, острова,
Лесок реликтовый сосновый,
И по краям его трава.

Остались горы белой соли,
Песок хрустящий на зубах,
И сердце, вялое от боли,
Печать былого на висках.....


Рецензии
Ах, не грустите, милый Фарлаф!....)Синица в руках - это порой круче любого состояния! А соль - это ведь концентрированная мудрость Жизни! И здесь Вы -- очень богатый человек!

Елена Раденберг   16.01.2017 18:43     Заявить о нарушении
Да, пожалуй, соглашусь с Вами!
Но мудрости у меня немного, одни эмоции и любовь... Может, с возрастом придёт?

Фарлаф   19.01.2017 02:28   Заявить о нарушении