Ирландская отчаянная

Ах, лучше б умерла я, не мучилась бы зря.
Над новою могилкою вставала бы заря,
И вороны кричали о чем-то о своем,
И, новый день встречая, я не рыдала б ни о чем.

Ах, если б умерла я, то плакали б друзья.
И выпили бы столько, что и выпить-то нельзя.
А я лежала б тихо, как во плоти покой,
И не смотрела б на того, кто нынче не со мной.

О нет! Коль умерла б я, мне рая не видать.
Я ночью бы пришла к нему и стала спать мешать.
Давно б уж умерла я, да не нашла б покой!
Ведь на моих поминках танцевал бы он с другой!
Ведь на моих поминках танцевал бы он с другой!

02.10.13


Рецензии