Три, два, раз

В чем заключается суть мироздания?
Может,банально в кружечке чая,
Которую сонное утро приносит,
Свой теплый рассвет любовно встречая.

У каждого в жизни своя околёсица -
Клубок разноцветных запутанных нитей.
Так хочется враз распахнуть свои окна
И птице подобно в них выпорхнуть/выйти.

И в поиске искренних грёз и невинности
Ныряешь умело в отыгранный бой
И тонешь,надежду убив от бессилия,
Как тонет в бурлящей воде "Китобой".

Кричат заголовки на серых газетах:
"Уставшие Принцы не ищут Принцессу",
Принцесса капризно ногами пинает
На пыльной дороге желтую прессу.

У каждого N-го важного члена
Из этой истории есть свое место.
Налево посмотрим - там плачет старушка,
Направо посмотрим - там плачет невеста.

И слижет подошву от долгих прогулок
Шершавый язык парапетной плиты.
Скулит в голове Парадигма с вопросом
"Добьешься ли в жизни чего-нибудь ты?"

Но вроде бы все так заманчиво просто,
А стоит открыть лишь всего пару глаз,
Чтоб где-то в мозгу предоставить синоптикам
Обратный отсчет запустить:"Три.Два.Раз."

И нужно пройти свой путь так достойно,
Чтоб после обширнее был некролог,
В котором бы краткий итог вашей жизни
Был смело изложен на тысячу строк.

13 Января 2017 год


Рецензии