Осень

(Приват-шансон)

Отчего-то мне больно
Стучаться в закрытые двери…
Раньше все было проще -
Никто не пытался поверить…
Знаю,  за поворотом
Притаилась озябшая осень, -
За поступки и мысли
Она в ожидании спросит…

Я не помню, что будет, -
Припорошено инеем белым...
Вижу только, что люди
Преподносят себя неумело:
То ли в белых одеждах,
То ли черной окутаны тайной, -
Так хотелось как прежде
После встречи сказать “до свиданья”...

Разменялись в ужимках,
Утопаем в постылых привычках...
Уходя в мир вернемся,
Оставляя начатки двуличья…
Стоит лечь, чтобы падать, -
Зато будем лежать с тобой рядом.
Ты давай без загадок
За стеной, опрокинутой взглядом…

Собирать под прицелом
По крупицам разбитую совесть, -
Все, что делалось смело,
Не дается в решимости бросить...

14.01.2017                а.о. Виталию


Рецензии