Немудрое решение

По берегам Сибирских рек
Ещё мой прадед и мой дед?
Сплавляли лес на Запад

А Запад тот?-он весь в огнях
Деревья берегли,ни одного пня?...
И только запах?...

Стоял и под Рязанью,под Москвой
От пихты,сосны,ели!
Они ж в Сибири с той тоской
На это всё глядели

Как эта матушка Сибирь?
"Лысеет" год от года
И не растёт уж ни голубИка,ни имбИрь...
Испортилась погода!

Да,изменился климат,похудшАл
Деревья ж много знАчат!
Они дают нам чистый нАл
Мол нам нельзя иначе!

С Европой надо торговать
А чем?-в основном лесом этим!
Хотя в той же Финляндии?-его там рать!
Но те экономисты?-ну как дети!

Упёрлись!-ну торгуй пушнИну
Нет- уже поляна на поляне
Можно торговать и солонИну!
А лесом торговать?-то можно  лишь по пьяне1


Рецензии