Ветер перемен

Я от тебя спасения не жду,
Хоть и живу на грани поражения
Как будто я - воздушный парашют,
Неспешно падаю к земле порабощения.
На ней меня так жалобно зовут,
Считая мою душу за патолога,
И я спускаюсь к берегу зануд,
Ну а пока - похлопаю по облаку.
Пока! Я вижу горы вдалеке,
Скалистые вершины, камни, пропасти
Как лист пропащий, медленно к реке
Невольно опускаюсь, словно прописью.
Мой спутник - ветер, хочет мне помочь,
Меня оберегает от падения,
Но не спасти от притяженья почв.
Судьба - трактат любого поведения.
Не нужно ждать от ветра перемен,
За несколько секунд до приземления,
Не забывайте пристегнуть ремень
В полёте от небес до подземелия.


Рецензии