О пожарных

Дети спичками играли,
В ванной разожгли костер:
Стать туристами мечтали,
Чтоб увидеть цепи гор.

Вдруг искра на дверь попала.
Вспыхнула квартира вся.
Закричали дети: "Мама!"
Нет спасенья от огня.

Вдруг пожарные машины
Быстро въехали во двор.
И выходит вся команда,
Чтобы дать огню отпор.

Люди собрались у дома.
Вместе смотрят на пожар,
А огонь упорно тушат.
Терпит он воды удар.

Дети громко в ванной плачут,
Им на выручку идет
Самый опытный пожарный.
От огня он всех спасет.

Он из пламени выносит
Двух уставших малышей.
Он не может дело бросить
И бежит к огню скорей...

...Все прошло. Пожар потушен.
И пожарным уж пора
Выезжать на новый вызов:
Где-то страшная беда.

Есть всегда почет пожарным,
Уважают их везде.
Ведь своим трудом ударным
Славу сделали себе.


Рецензии