Компромисс

Из цикла «Ритурнель»


«Антигона
Отец, Эдип-страдалец, башни града
Еще я смутно вижу вдалеке».
Софокл. Эдип в Колоне


Компромисс


В. Ф.

Я ещё не простился, а ты уже хочешь, из града изгнав,
опрокинув мою доминанту, — лишить Откровений Господних?
Ничего у тебя не получится: пусть у кувшина нет дна,
как и нету ни глины,
                ни круга гончарного…
                Есть Антигона!

Вот отсюда тебе бы и надо, на время поток затворив,
сделать шаг или два мне навстречу… да где уж тебе, иудею?
Вот так мы и живём. Перекрёсток. Я здесь отыщу Гваттари…
Ну а ты, как я мыслю,
                в кармане Креонта
                стяжательство греешь?
                !
                .


Рецензии