Там далеко в глухой тиши..

Там далеко в глухой тиши ночной
Рождает лес причудливые звуки
Гуляет ветер в небе под луной
Тревожа сосны с краю на опушке

Метет метель сметая все следы
И разлетятся по ветру снежинки
Клубится снег до утренней зори
Запорошил,не видимы тропинки

Зима лягла сверкающих крылом
В ее объятьях притаился лес дремучий
И вьюги севера сковали реку льдом
Верхушки сосен,заскрипели все макушки

Там далеко от будней суетных
В глуши лесной,одетой в одеяло
Домишко есть,расписаный резной
С крыльцом высоким,в снежном одеяньи

Надежды лучик,свет горит в окне
Усталый путник сдесь найдет укрытье
Под треск поленьев,шепот в тишине
И чай горячий с веточкой мелисы

А вьюга разыгралась за окном
Свистит и кружит ,градус понижая
Морозный ветер сковывает  сном
Под звуки сосен мерный скрип усталый


Рецензии