На перекрёстке дорог

Стою на перепутье трёх дорог.
Одна уводит в прошлое меня,
Где столько лет старался,но не мог,
Согреться у любовного огня.
   Вторая,в мир зовёт иной,
   Где вечный сон без сновидений,
   И сразу за чертой- покой,
   Оградит от всех волнений.
Третья,в даль меня поманит,
На зов пойду по ней. Вперёд!
Возможно счастье не обманет,
А судьба не подведёт.
   Знаю только,что напрасно,
   Жизнь надежду подаёт.
   По любой идти опасно,
   Шаг шагнул и поворот.
А за ним одна дорога
К горизонту тянет нить.
И только с благословенья Бога
Идти по ней,любить и жить.
   Неверующий, преклоню колени
   Не перед ним,перед тобой!
   Зачем мне в жизни Его гений
   Если нет тебя со мной.
 Я повторю свои ошибки
Только бы жила в веках,
Как тень Джокондовской улыбки,
Улыбка на твоих устах.
             1995г


Рецензии