Чумные крысы

Потоком помпезным праздничный вал,
Что толпами плоти по тропам шагал,
Был возгласом встречен, что бойко вещал;
О крысах чумных и жизни обвал.

И только смеялась толпа над шутом,
И взора не бросив в дороги подол,
Продолжила свой обречённый поход,
К тем тварям у коих уж пенился рот.

Не видел народ предвещения беды,
Пока не захрипли парада ряды,
Пока побледневшая, пьяная плоть,
Не падала вниз как сгнившая гроздь.

И вспомнили толпы дурного шута,
Чьи губы что ныне жевала Она...
Кричали о том что потоком чума,
С крысами мчится - быстрей чем волна.

И новый парад по дорогам шагал,
Негой его радостный визг отдавал,
В рядах его плотных смрадом блистал,
Насыщенный жатвой — кровавый оскал.


Рецензии