***

Дай знак мне, Господи,
Я - Тысячный из тысяч.
Один стою перед тобою,
И разлетаюсь мелким крошевом
В молитве безответной -
Ты же видишь!

Ничем мне не обязан, да, но все же
Возьми, чем я единственно богат:
Своими просьбами, и бдением у врат
Осточертевшим ожиданьем чуда,
Как у китайского монастыря
(Я день и ночь стоять так буду,
Не зная, зря или не зря!)

И в час, когда в свою молитву
Я вместо слов вложу дела,
Не убеждай закончить битву
На поприще добра и зла...

И глоткой, полной сдавленного крика,
Возьми же дань мою, возьми!
Пока трехвостый-серполикий
Ее себе не взял.
Аминь!


Рецензии