***

I.
Все эти улыбки-защелки - всего лишь вопрос самоконтроля.
Устанешь рвать в них губные щелки, не чувствуя боли,
Стоять на отвесных стенах, мечтая о затяжном прыжке;
Прислушиваться к крови в венах,
И думать - еще не время
В пикЕ.




II.
Как же я хочу быть с тобой,
моя радость
мести.
Сколько еще я должен увидеть снов
о том, где мы рядом,
вместе?
Серое небо в синих потеках
Все равно остается серым
Даже в потеках солнца.
Вера в жестокого бога
Все равно остается верой.
Какой же там должен быть Искупитель
Чтобы искупить меня,
да и за что?..
Господи, это же Питер!
Как же я раньше не заметил...
Я же прожил тут тридцать лет!
И теперь я слился с ним цветом
Фактурой, горечью и поддельной,
но гордой холодностью.
И теперь меня больше нет,
посмотрите
в жесткий бархат гранитных льдин -
я остался один на один
со своей
неуместной подлостью.


III.

...


Рецензии