Любимый мой, Андрей

Я не знаю, что с тобой?
Что такое приключилось?
Объясни мне, дорогой!
Я люблю тебя так пылко,
Сердце бьется все сильней…
Но как будто серой дымкой
Все покрыл средь белых дней.
Расцвела я, словно роза,
В твоих пламенных руках.
Вдруг покрылась всё морозом,
И застыло всё в слезах.
Я – как раненная птаха,
Рвусь на волю из сети.
В мыслях все неразбериха,
Не пойму куда идти.
Свет, который был так ярок,
Чуть мерцает – не найти!
В горле горечь и обида.
Почему? За что? Скажи!
Я смотрю в твои глаза
И ищу, что раньше было.
Тот огонь, что как гроза,
Зажигала и губила.
Где все то, куда утратил?
Кто виной всему теперь?
И зачем ты сердце запер?
Отвори мне эту дверь!
Ничего мне уж не нужно.
Только чувства те верни.
Неужели равнодушен –
Умираю от тоски!
Ну скажи, что сделать надо?
Я и так твоя раба.
И за это мне награда –
Выпить яду и до дна.
Ты поверь, нет больше мочи.
Удержать себя теперь..
Я ждала тебя-ребенка,
А пришел какой-то зверь.
Не хочу тебя пугать я,
Но поверь – нет больше сил.
И хочу тебе сказать я:
Много счастья приносил,
Я привыкла постепенно,
А теперь, где всё оно?
Неужели мое счастье
Растерял иль отдано?
Но кому, скажи на милость?
Я ее перегрызу!
Или просто все растратил
И теперь нет больше сил?
Боль сильней, ком в горле, слезы.
Не могу я все сдержать.
И поверь – меня не сможет
Больше кто-то удержать.
Я пыталась, я старалась!
Но – увы, увы, увы…
Где, то счастье, где та радость,
Что дарил мне только ты?
И прости, что все стихами.
По другому не смогла.
Если будет непонятно,
Объясню. Теперь пока.

2007


Рецензии