Когда плохо...

Когда так плохо, что и жизнь «не в тему»,
И белый свет укрыла злая тьма,
Я вспоминаю, что своё земное время,
Как получилось, так и прожила.

Старалась? Да. Стремилась к идеалу.
А получилось? Нет, не повезло.
Всё то, о чём восторженно мечтала,
Однажды зимнем ветром унесло.

Я не ропщу. Другим бывает хуже.
Вот только быстро время пронеслось.
Скулит душа, когда метель завьюжит,
О том, что быть могло, но не сбылось.

И пусть мне не шестнадцать и не тридцать,
Жизнь пронеслась, «как с белых яблонь дым»,
Но каждый миг, что вновь не повторится,
Остался в сердце вечно молодым.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Грустно. Каждого, наверное, посещают с возрастом подобные мысли. Особенно если у человека вот такая тонкая, "поэтичная" душа.

Игорь Горбачев   23.02.2017 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо. И особенно за тонкую поэтичную душу. :-)

Светлана Фенапетова   23.02.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.