Маленький принц

Мой новый дом немного ближе к звездам.
В многоэтажке-свечке из окна
Гляжу, как опускает вечер поздний
В копилку горизонта облака.

Я так хочу увидеть ту планету,
Где ты живешь, о, маленький мой принц!
Мой новый дом немного ближе к небу,
Но дальше от тебя, как не смотри…

Медведица своею звездной лапой
Ступает прямиком на мой балкон.
И за спиной все слышится мне: «Папа!»,
Но обернусь – и снова никого.

Чем выше к звездам – тем трудней согреться.
Ах, как же раньше я не смог понять,
Что зорко только сердце, только сердце!
И слеп наш каждый жест и каждый взгляд.

Ты прибери там, на своей планете,
И нарисуй мне что-нибудь в альбом,
Когда за нас решат – кто же в ответе,
Когда приду к тебе в свой прежний дом.


Рецензии