Чудо-подсолнух

Чудо-подсолнух глядит на меня,
Заворожённый пылкостью лета,
Сам распыляет флюиды огня,
Сбросив росинки в дымке рассвета...

Золотом пышет живой оберег,
Тянется ввысь и увлекает
Даже тогда, когда падает снег,
В вазе светясь, дыханьем лаская...

Радостным взором безоблачных дней
Манит к себе и в чистых просторах
Ветром овеянных русских полей,
И на полотнах, на мониторах...

Силой любви из далёких легенд
В зёрнышке каждом и лепесточке
Вдруг расцветает, оставив свой след
Под Рождество в бриллиантовых точках...


Рецензии