Ворожильный кофе

Помню: ночь, за окошком вьюга,
В лицах девичьих древний страх,
Свечи, карты в руках подруги,
Тени таинства в зеркалах.

Боже! Как же узнать хотелось
То, что нынче зовем "теперь",
И комки из газет горели,
И внезапно скрипела дверь.

Кто-то видел обрыв и пропасть,
Кто-то - горсть дорогих камней.
Мне мерещилась вечно лошадь
(И поныне пашу на ней).

Наши рыцари и герои
Заблудились впотьмах зеркал...
Что ж, подруга, давай с тобою
Крепкий кофе нальем в бокал!

Что нам знаки в кофейной гуще?
Тайный смысл для грядущих дней?
Прямо здесь и сейчас, послушай,
Как волшебен напиток сей!


Рецензии