Рубаи Омара Хайяма, часть 3

Человек создан гончаром разума и чаш
С любовью соткан из тысячи горячих пряж.
Творец изящную чашу в гончарне мира,
Изваял, чтоб о землю разбить, сказав: "Шабаш*"!


***

Раз вином ты опьянен, Хайям, будь рад!
Раз миг отдал прелестным красам, будь рад!
В небытие всего земного конец,
Считай, что не здесь ты и не там, будь рад!

Примечания:
Шабаш! - Кончено!Хватит!


Рецензии