Бывают в жизни огорченья

      

               Бывают в жизни огорченья -
               Ушло, "сбежало" вдохновенье!..
               И без привычного творенья -
               Ну ни-ка-ко-го ободренья!..

               И где тогда найти спасенье?
               От огорчения - леченье?
               Немного можно отвлеченья
               Себе позволить на мгновенье.

               А если родились сомненья?
               Страданья? Или - Заблужденья?
               Зачем нужны они, лишенья?
               Ограниченья?.. Оскорбленья?

               Избавьтесь вы от тяготенья
               К подобной страсти-увлеченью!
               И наберитесь-ка терпенья,
               Приняв своё же обличенье...

               Возьмите, ради исключенья,
               Одно из мудрых изречений:
               "Ешь вместо хлеба ты печенье?
               Бывают в жизни огорченья!..

               14.01.17
               С-Петербург

               


Рецензии
Читаю Ваше стихотворение
И никакого огорчения,
Вас не покинет вдохновение,
Опять прекрасное творение!

Отлично получилоь по-моему, Татьяна!
С теплой улыбкой!!!

Галина Циманович   15.01.2017 16:26     Заявить о нарушении
Для улыбки и писала, наверное!
Благодарю вас, Галина.

Татьяна Алексеевна Юдина   15.01.2017 18:55   Заявить о нарушении