Человек-созидатель

Отец скажи скалистым басом
А Мамочка рекой пропой
Кто строил тернии каркасов
Что сенью манят надо мной
Чьи муры служат нам защитой
От стужи, зноя и вихрей
Ворота чьи всегда закрыты
Когтям безжалостных зверей

Какие боги пар пустили
Стальными недрами машин
Чьи души плоть свою сложили
За вольный ход тропой вершин
Кто с долгожданным облегчением
Роняя молоты к ногам
Бросал размашистые взгляды
На тот простор что виден нам

Скажи семья, какая сила
Свершила все эти столбы
Все верфи книги и машины
Конструкции, лекарства, жизнь
Промолви мне, каким гигантом
Был пущен ток по проводам
Чьи соколы железным взмахом
Играют песню небесам

Сынок, всё это дело рук таких-же
Что взор встречает из под век
Сынок, родной, ты только помни
Всё это сделал - Человек

-Такой как я?
-Как ты
-И я могу?
-Ты тоже

Ты только помни, ты - силен
Инстинкты разум и не гложут
Как только распахнется он.


Рецензии