Жизнь пролетает мимо станций

Жизнь пролетает мимо станций,
Меняя за окошком виды…
Я научилась улыбаться
На похвалу и на обиды…
Болтать без умолку пустое,
Не говоря о самом важном…
И как, скажите, быть собою,
Когда я ложь встречаю в каждом…
По рельсам вдоль ночных перронов
Пишу страницу за страницей…
Пью снова чёрный чай с лимоном
И слышу сплетни проводницы…
И как тогда, в счастливом детстве,
Январь планету нашу вьюжит…
Но вновь садятся по соседству
Со мной неродственные души…
Мир стал мне скучен и бесцветен,
И смысла нет в туманной дали…
Ну почему же Вы… ответьте…
На этот поезд опоздали?!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.