В голове зима

В голове зима,
в голове метель.
С синью холода,
далеко апрель.
Снег метёт, не тает
и о том не знает,
время не моё...
Замерзает всё.

Ночь длиннее дня,
давят холода.
Не люблю я это,
мне милее лето,
длинный сочный день,
басовитый шмель...

Зелено, красиво,
так тепло и мило,
что душа поёт
и гулять зовёт
в сад, к реке, опушке,
соловью, кукушке,
на рыбалку, в глушь,
да под тёплый душ
у костра, палатки...
И душа в порядке.

Тут ей хорошо,
словно знает то,
что ей с детства мило,
в чём живая сила...

И она в природе,
и её свободе,
в зелени листвы,
чистоте воды.

10.12.2016


Рецензии