За метелью расставания

За метелью расставания, далеко
Горевала, что мне в жизни нелегко
Обернулась, а за мной лежат снега
И покрыла кудри инеем зима.
И не холодно по снегу босиком
Всё вернуться отыскать хочу мой дом
Небо чёрное вокруг темным-темно
И галдит на кроне дуба воронье.
И не страшно и не холодно одной
Я с зимою этой становлюсь другой,
Очерствела видно от тоски
Не страшны мне холод и враги.
Там вдали, где детства светлый след
Не было любви и ныне нет
Только тянет всё равно придти туда
Просто дома нет - одни снега.


Рецензии