в 100 слов. ванна

— Под Новый Год к нам из Сектора Угля родственники приехали с дочкой шестилетней. А у нас двор весёлый такой, шумный. Всю неделю что-то взрывалось, свистело. Треск, грохот, искры. Как сверкать начинает, девочка их бежит и прямо в одежде ложится в пустую ванну. Я было дёрнулся сначала, а мать её остановила меня, поморщилась так, мол, не надо, пусть. В общем, они уехали, я с вокзала вернулся — проводил, скинул пуховик, ботинки да, как был в свитере и джинсах, в ванну и залез. Лежу и, знаешь, кажется мне, что я тушёнка из стратегического запаса. Срок хранения — сорок лет. Скоро, думаю, выйдет. Что тогда?


Рецензии