Лидер

Как бы немного неправильным
Был он в глазах чужаков,
Стать космонавтом Гагариным
Точно он был не готов!

Просто бродяга и ветреный
Дерзкий, наивный, смешной…
Но яркий такой и проверенный
И даже чуть-чуть кипешной…

Каждый, кто спорил с ним, выглядел
Глупо и как-то чудно…
Те, кого сам мониторил он
Стали вдруг с ним заодно!

И незаметно, пошагово
Стройно рядами вперёд
Шли, брудершафтно и шпагово
Словно гусары в поход!

Только б его не обидели…
Не осудили за прыть…
Так вот рождаются лидеры
Те, кого трудно забыть!

И хоть и был он неправильным,
Но только в глазах чудаков!
А в космос-то вместо Гагарина
Он полететь был готов!


Рецензии