Пёс

Нещадной болью разрывает
нутро моё осколок лжи,
Я волком диким завываю:
в гортани - лезвия...Скажи
мне, человек, зачем ты
позвал быть сторожем твоим?
В ночном лесу меня узнал ты,
меня заставил быть другим.
Ты выбирал меня навеки
среди несметных диких глаз -
мои глаза ты вставил в веки,
чтоб я исполнил твой приказ.
С моею волчьей кровью в жилах
ты замешал свою судьбу, -
Враги твои давно в могилах:
нещадно рвал я их мольбу.

И всё равно меня ты предал, -
Безжалостен в снегу твой дом.
Удар ноги твоей отведав,
я подыхаю подо льдом.
Не позовёшь меня, я знаю.
Я пёс. Мне больно. Я в крови.

Я волком диким в лесной стае
Выть буду о твоей любви.


Рецензии