Группы крови

То ползут, то несут норовистые дни,
будто волю почуявши кони.
Всё сильней с каждым днём душу странный магнит,
словно голубя, тянет к балкону. –

Не спеши, обожди, неизбежен полёт,
и балкон тот всегда под рукою.
Есть ещё один друг, он, коль надо, «нальёт»,
и, как прежде, от пули прикроет.

…Мы прошли с ним Афган… И не раз, и не два
кровью дружбу мужскую скрепили:
одна группа у нас, а, ведь, «кровь - не вода» –
так в санбате у нас говорили.

И когда мне невмочь, друга, видимо, кровь
откликается матерным слогом.
Словно перед атакой, коробит от слов,
ждёт душа командирского: «С Богом!..».

…Кто-то скажет, мол, «там», было проще, чем здесь,
вы не верьте и там были твари.
Продавали они оптом, в розницу честь,
беспокоясь о личном «наваре».

Пока не было нас нашу родину-храм
торгаши за копейки спустили.
Пусть не думают там: эту боль, этот срам
помним мы – ничего не простили.


Рецензии
привет, Олег!..со Старым Новым!..я вот только выплыл — встречал-провожал с другами...в стихах много боли и правды...держись, веры тебе в лучшее!!!

Дмитрий Холостой   15.01.2017 21:35     Заявить о нарушении
Сердечно рад живому отклику, Дмитрий. Думается, мы - "одной крови".
Здоровья тебе и семейного счастья. Вера - обязательно!

Олег Битцин   16.01.2017 01:40   Заявить о нарушении