Празднуем дважды - привычка пришла

Отрежем вместе с пирогом
черешен спелых гроздья света
и новогоднюю примету
свечёй волшебною зажжем.
Приправим запахами трав,
добавим масел и ванили –
чтоб все мы вместе дружно жили
зло исключим из наших нот.
Из лепестков душистых роз
сошьем иконам мы одежды,
Пусть охраняют берег нежный
и примут ласковым дождем.
и смоет беды часослов,
поставим за святых и правых,
и прекратим искать управы
на тех, кто жаждет свет во всём.
Откроем вместе новый том,
откупорим шампань-бутылку,
насыпем зёрна, взбив так сливки –
из крема можно сделать дом!
Четыре башни у него –
Любовь, Здоровье, Верность, Благо,
придет былая пусть вновь слава,
пусть вместе придет счастье в Год!
Елена Ананьева,


Рецензии