Спектакль не завершен. Но ты окончил роль

Спектакль не завершен. Но ты окончил роль.
Своё ты отыграл – покинул эти стены.
Но  в вольной тишине не отпускает боль,
И нитями судьбы ты связан  с этой сценой.

А пьеса та была, ей-Богу, недурна,
Такие столько раз играли во Вселенной!
На дальних берегах  тревожит мысль одна –
Когда получишь вновь дар этой жизни тленной?

На светлых берегах так ясно, так легко:
Нет злобы, клеветы, все просто, даже слишком.
Но тянет вглубь степи умчаться далеко,
И бегать под дождем, как делают мальчишки.

От запахов земных кружилась голова,
Озёрная вода и дух грибного леса.
И первая, весной, зелёная трава,
И город в январе за снежною завесой.

Все было как во сне. Считал часы и дни.
Хотел везде поспеть, везде свой след оставить.
Но в пошлой суете какой-то миг один
Не смог остановить, продлить, прожить, исправить.

А может, взять реванш, сюда вернувшись  вновь.
Найти то самый миг, начать отсчет сначала
И, стихнув, боль уйдёт, и явится любовь.
И скажет – я ждала, я верила, я знала.


Рецензии