Сохрани мою речь навсегда

Сохрани мою речь навсегда,
Безголосый прилив вдохновения,
Бессловесно молчит темнота,
Ожидая стихов пробуждение.

Сохрани мою речь навсегда,
В ней пропето любви повторение,
Многословна души высота,
Что находит в стихах отражение.

Сбереги, сохрани мой порыв,
Он несётся за птичьею стаей,
Удержи от паденья в обрыв,
Моя встреча с поэзией в рае.

Сбереги черновые мечты,
Мной исписаны все они кровью,
Им посмертно достичь высоты,
С междустрочной чернильною болью.

Береги слов безвременный дар,
Бесконечно читай чрез вуали,
Мою речь как земной этот шар,
Перечесть ты посмеешь едва ли.

Утоли мою жажду стихов,
Водоворотами строф ежедневно,
Тебе жить средь небесных богов,
Эпитафией станешь посмертно.

Сохрани мою речь навсегда,
И бесшумный прибой вдохновения,
Мне знакома души пустота,
Что отнимет творений мгновенья.

Сохрани мою речь навсегда,
Не предавай людскому забвению,
Моя речь с тобою всегда,
Будет эхом посмертному пенью.

«Сохрани мою речь навсегда» строчка заимствована, ею назван документальный кинофильм про Осипа Мандельштама.


Рецензии
"Сохрани мою речь навсегда,
Не предавай людскому забвению,
Моя речь с тобою всегда,
Будет эхом посмертному пенью." - прекрасно!

Анна Стефани 2   24.03.2017 12:19     Заявить о нарушении
Благодарю, рад что вам нравится)

Новруз Миронов   24.03.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.