Сквозь шторм Голландцем к тебе

Тяжело одному. Как мираж вдалеке.
Всё не в радость - ни фильмы, ни песни.
Сердце рвётся на части, стремится к тебе,
Служба якорем держит на месте.
Но когда-нибудь я оборву эту цепь,
Подниму паруса, выйду в море,
Понесусь над волнами "Голландцем" к тебе,
Чтобы снова быть вместе...
     Чтобы снова быть рядом...
          Чтобы снова быть только с тобою!

Будет ветер пытаться порвать паруса,
Мой "Голландец" направив на скалы.
Будут волны вздыматься под небеса,
Как скорлупку швыряя корабль.
Только мне не страшны ни цунами, ни шквал,
Одним целым с "Голландцем" мы стали.
Я лишь крепче сжимаю руками штурвал,
Напрягая все мышцы,
     Упираясь ногами,
           Направляю корабль в твою гавань.

И вот шторм позади, только лёгкая рябь.
В парусах лишь дыхание ветра.
Я "Голландца" направил на скромный причал,
Где когда-то давно тебя встретил.
Я на берег ступил и пошёл не спеша,
Хоть со всех ног хотелось помчаться.
И, чем ближе к тебе, тем уверенней шаг,
Потому что теперь
     Лишь с тобою, поверь,
           Моё сердце, любовь, моё счастье...


Рецензии
В образном мышлении Вам, Андрей, не откажешь, потому и поэзия Ваша завораживает.
Стихи льются за каждым движением души и это замечательно! Спасибо за электронный адрес. Сейчас напишу. С уважением. Надежда

Надежда Кульчицкая 2   26.05.2019 16:47     Заявить о нарушении