И... прострация...


Не куплено. Досталось просто так...
Весною взрыхлено, посажено, взлелеяно,
Прополото, на зорьке натощак...
Гадали и надеялись, и верили.

Вы угощайтесь, гости, не стесняйтесь!
На Новый год наш погребок - уют.
На Новый год, по чарке, за "нанайцев",
За мэра, губернатора...китайцев?
За то, что нам закиснуть, не дают,
А заставляют старые гнуть спины;
За тех, кто цены так взвинтил...

А говорят - налоги мы не платим...
Пенсионеры коль участка нет -
Всё закупают в магазине -
Покажется, "с овчинку свет"
И пенсии, у тётки Зины, из магазина.

Вот как заботится о нас
Великая российская Держава!
Всё по Закону, всё по Праву,
И всё доступно... Приходи, бери!
А глянешь - гаснут фонари...
И думаешь, за что всё ЭТО?

Скорей, Весна! Скорее, Лето!
И вновь болеть будет спина...
И вновь душа забот полна!
До Осени, до Осени!
Когда всё небо в просини,
Когда в земле бросать не ловко
Картошку, свёклу да морковку...
Вопрос: "Сажали-то зачем?"
Ответ прозрачен - дядя Сэм,
Нам кислород прикрыл и снова,
Россия дойная крорва?

За Крым, за чёрт-те, уж за что -
Отдай последнее пальто?..
Вот и " торговая организация",
Ещё немного и...прострация...               11.01.17


Рецензии