Откровение сатаниста

Я начинаю исписывать новый лист ,
Замерзая в злобном мире !
Стало легко признать : я - сатанист ,
Призыв мой : Мысли шире !

Я - сатанист , я - бесов друг :
Врата ада распахнулись !
Начерчен мой зловещий круг -
Мои мысли вмиг очнулись .

Я пробуждения достиг ,
Увидев грани бытия ,
И , издав свой отчаяния крик ,
На бога наложил проклятья .

Я одурел ! Я озверел ,
Увидев мразь в личине бога !
Рассудок нервно мой вскипел ,
И плюнул я у райского порога !

Пускай , черт побери , пускай :
Метаться вечно в адских муках -
Пусть будет проклят лживый рай ,
На всех своих божьих уступках !

Голодные смерти я узрел ,
Мучения всех тех , кто невиновен ,
И разум мой рассвирепел :
Боже , тебе я больше непокорен !

Мой вызов - вызов бытию !
Мой бунт - против ангельской лжи !
Я отрицанье жизни пью ,
Несусь сквозь рая витражи .

И пусть , жестокость - моя правда !
Пускай , клянут меня святые .
Во имя лжи - рая не надо :
Я - сатанист ! Пусть дни мои пустые !


Рецензии