Личность Чёрная Дыра

Тонет мир в быту и пьянстве.
И растет проблем гора.
Но страшней в твоем пространстве-
Личность –Чёрная Дыра.

Не прожорливая гидра.
Не трясущаяся мышь,-
Эту личность ты по виду
От других не отличишь.

Говорит на ровном русском.
Вроде чист её расчет.
Но к тебе она моллюском
Присосалась.
И сосет.

Неразгаданное племя
Тонкую мутит игру.
И швыряешь свое время
Ты в бездонную дыру.

Твои годы льются ливнем.
Но бездонная нора
Всё поглотит.
Помоги мне!!!-
Алчет Черная Дыра.

Вдохновляясь и играя,-
Ты на помощь скор и щедр.
Только нет конца и края
Для ее глубоких недр.

Тонны света. Тонны плоти.
Что ты создал для неё-
Всё она в себя заглотит
И прочавкает:
Моё!

Все запасы благодати
Засосет бездонный лик.
Здесь такой закон, приятель:
Всё- туда! Оттуда- фик…

Если ж ты- на разум бедный-
Не умеришь её прыть,-
Отсосет и кровь. И деньги.
И желанье дальше жить.

Запечалишься. Устанешь
Вечный лить поток в неё..
А потом и сам ты канешь
В чёрное небытиё…

Чтоб себя не сжить со свету.
И не слить всю радость чтоб,-
Спохватись.
И в дырку эту
Вбей надежный старый
Чоп.

Будет очень много визгу.
Гневный лай. Огонь страстей.
Будут слёз и крови брызги..
Не печалься.
И забей.

Приняла тебя планета,
Чтоб друзьям помочь восстать.
Чтобы строить Замки Света,
А не дыры зашивать.

Действуй мудро. Действуй смело.
Выстрой всепланетный Дом.
Ну… а что до подземелий…
Это как-нибудь…
Потом…


Рецензии
Очень четкая картинка!

Белла Яковлева   24.10.2019 23:55     Заявить о нарушении