Камыш - заметки рыбачки

Сколько лет"Шумел камыш" поется
В песенке застольной на Руси?
Вслушайтесь! Там шорох раздается.
Не права я? У него спроси!

"ШУР-ШУР_ШУР"-то ветерок играет
С каждой камышинкою хмельной.
Как настройщик их перебирает,
Дабы слыть умельцем пред волной?

Той,что с лету берег омывает
Пенною искристой красотой!
Всех камыш надежно охраняет,
Кто нашел здесь кров,еду ,постой...

Серая пичуга суетится,
В зарослях охотясь каждый день.
Ей тут вволю можно прокормиться,
Если не возьмет в подруги лень?!

Кряквы и нырки, гнездо устроив,
По хозяйски  деточек растят.
При купаньи бдительность утроив,
Учат плавать крошечных утят.

Вон ужи мелькают то и дело,
Над водой головки приподняв.
Пацаны берут их в руки смело,
Зная безобидной змейки нрав.

Хором репетируют лягушки,
Чтобы выдать соло на заре.
Эти лупоглазые подружки
Доставляют радость детворе.

Раки,черепахи,рыбье братство:
Можно всех полдня перечислять!
Водное природное богатство
Приумножить бы,не истреблять!?

Пики вверх!Стоит камыш в дозоре:
Временно затишье на воде.
Ветерок,проснувшись на просторе,
Кинул маки утренней звезде!


Рецензии