Под Новый год

                Памяти А.Б.

Доверившийся водке и врачам,
вдруг неодушевлённым став предметом,
он больше не приходит по ночам
потусторонним горестным приветом…

Уж десять лет, как пусто за столом.
Привычка расставаться по-английски
волнует, как пичуга за стеклом,
как десять лет без права переписки…

В моей душе бетоном взялся срок.
Мой друг вихраст, совсем не постаревший,
под Новый год… нагрянет на порог –
румяный, озорной, живой и грешный!..

Не гостем, втиснув каменный доспех,
и не Дон Карлосом мрачнее тучи, –
гитарным звоном, песней нараспев –
воскреснувший, оттаявший, везучий!..

Он мне заявит: - Больше я не пью.
Тоскливы и пьяны дожди забвения!..
Похвалит за мою галиматью –
за памятные три стихотворения…

Что счета нет, добавит он, к судьбе,
к мелодии с размеренностью клавиш.
Он будет скуп в рассказах о себе,
мол, не спеши, придёт черёд – узнаешь!..

Ты береги родителей, детей,
прощай супруге бытовые дрязги,
не забывай училищных друзей,
тех, что с годами мы забыть горазды…

Землицей, сохраняемой в горсти,
храни родную землю мёртвой хваткой!..
Прости врагов, завистников прости,
ведь им и так от зависти не сладко!..

Никто не понимает почему
наш выбор совести всегда подобен вилке...
…Ещё сказал, что видел нас… в Крыму,
благодарил, что были на могилке…

Мой сон снежком растаял на лыжне.
Под Новый год рассвету жалко краски…
…Он передал поклон… моей жене,
в которую влюблён был не по-братски…


Рецензии
Воронки от потерь восполнить нечем - отказываюсь комментировать
Автор - солон, терпок, адекватен - бьет по душе

Любовь Медник   03.02.2017 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Любовь Игоревна!

Михаил Юрьевич Соколов   03.02.2017 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.