Осознание

Нету слов, от потери времени
Сердце жжёт и горит душа.
Нет ,наверно, весомей бремени,
Как смотреть не в родные глаза.

Как вдыхать воздух горечи строгой,
Как ходить по чужой земле.
И с твоей не сойтись дорогой.
И маячить в чужой судьбе.

Нету более тяжкой ноши,
Чем неверную руку держать.
День от дня становится похожим
На всех тех,с кем не хочешь шагать.

Нету кары страшнее ,чем бедность.
Бедность серой,помятой души.
Нету большей ошибки,чем слепость
И гордыни,что смолкла в тиши.

Одиночества нету опаснее
На всём свете огромном врага.
Нет на свете момента ужаснее
Когда понял:один навсегда.

Нет ,наверно, страшнее напасти,
Чем сидеть перед чистым листом .
И забыть ,окунувшись во страсти
О великом и о святом.


Рецензии