На Владимирской

Унесли пальто из передней -
Что за диво: рядом Кузнечный.
Возвращаются все с обедни,
Причастившись тайн скоротечно.

Стук ночных шагов за стеною -
Не иначе как Достоевский.
призрак чувствуешь вновь спиною,
И опять неуютно в детской.

по Владимирскому - потоки...
Выезд - свой: не чета панельным!..
в подворотне - вонь от селёдки...
пахнет сдобой в доме кофейном...

На Ямской - уныло и серо,
Колокольная - благообразна.
Тут и там - "здаёца квартера",
И слоняется щёголь праздный.

...Я родился намного позже,
Я не помню даже "Сайгона"...
Новостроя фасады-рожи
Заслонили собой колонны.

Я иду - и я их не вижу -
Наглецов стеклянно-громадных,
Лишь смотрю на старую крышу -
С чердаком... с трубой... без мансарды...

Закончено 20 декабря 2016


Рецензии