В ночь, под Старый Новый год...

               

В ночь, под Старый Новый Год, со свечой за крепким чаем
Воздыхаем, не серчаем, пьём нектар, не без того…
В ожидании перо, пар на стёклышки в оправе
Ошибаться мы не в праве, даже если на добро!

Судьбы тех и этих лет, вплетены в едину косу,
Кто когда-то был матросом, ныне дама, иль валет.
Память – Вещая Жар-птица, в клетке трепетный огонь,
Если можешь, только тронь, - слушай, что должно случиться!

Жар и холод по спине, - чай простыл, да бога ради…
Что там было в Петрограде, расскажи подруга мне…
Что там будет в год стозвонный? – Петропавловка молчит,
Красный петя прокричит, в Час Судьбой определённый!

Белой ночи саван белый, - красным всполохом заря
Всё, что прожито, не зря и частично, и всецело!

Полночь полночи сестра – помним встречи у костра!
В ночь, под Старый Новый год, кто что может, то и пьёт!

Жар и холод по спине, - тени бродят по стене…
Что случиться, то случится – на войне, как на войне!
                2017.                14.01.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Владимир!здравствуйте!Спасибо за стихи,они прекрасны!Со всеми январскими праздниками Вас!!!Здоровья и всех благ!Поклон с берегов Байкала!Погодка отменная-снегопады,не ниже минус пятьнадцать,красота!

Валентина Беркут   16.01.2017 05:05     Заявить о нарушении
Благодарение! И Вас с Праздниками, пусть с прошедшими, но от всего сердца! - Здоровья, Счастья, любви.

В Крыму тепло. В деревне ещё теплее - у моря-то... Вот допишу и пойду купаться!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   16.01.2017 08:28   Заявить о нарушении