Компрачикосы

У нас теперь одна забота,
И мы тут задаём вопросы.
Мы на детей ведём охоту,
Мы - новые компрачикосы!

Нам имя - органы опеки,
Для нас права ребёнка - святы:
Проститесь с отпрыском навеки,
Живёте если небогато.

У нас раскормленные хари,
Мы размалёваны, как клоуны.
Теперь в руках вы наших, твари!
Дрожите, нищие мадонны!

Мы беспокоимся о детках -
В приюте им гораздо лучше, -
И, внемля каждому навету,
Охотимся на неимущих.

Усыновитель-иностранец
Встал в очередь - и вот в пути мы,
И нам теперь уж не до пьяниц,
Проколы тут недопустимы!

Здоровые мы ищем гены -
К чему нам забулдыг отродья?
Мы к вам проникнем через стены
И в ваши вторгнемся угодья;

Врасплох застанем, словно буря,
Шкаф, холодильники откроем,
И все пронюхаем кастрюли,
Из пальца высосем запои!

Мы исказили злобой ряхи,-
Слюна с губы в помаде брызжет.
Мы добрались до вас, неряхи:
Ремонт не сделан, в дырах крыши!

Мы жадно потираем ручки:
Нам за изъятье - знатный бонус,
А вы - с получки до получки
Живёте, не сбавляя тонус.

Но, как вы ни стоите грудью, -
И вам, и вашим деткам крышка:
Их оторвём от вас и скрутим,
Визжащих унесём под мышкой;

Нас не пробьют мольбы и стоны:
Вы - робки, беззащитны, жалки.
Дрожите, нищие мадонны!
Мы - рыцари от ювеналки!

14-18 декабря 2016

*  Компрачикосы - в Европе XVII—XVIII веков торговцы живым товаром, которые покупали детей, умышленно уродовали их внешность, а затем перепродавали как шутов, акробатов, придворных карликов, певцов-кастратов и тому подобное, либо использовали в качестве попрошаек.


Рецензии