Эх, не зря народ любит праздники

Бородатый  дед Мороз в аммуниции
Вёл с подарками обход по традиции,
И желал всем без забот  - также весело
Встретить старый новый год пляской,  песнями.

Оглядев    пустой мешок ,   с грустью высказал:
«Новый,  старый Новый год -  притомился я!»
Тихий дворик отыскал,   выбрав  лавочку,
Из-за пазухи достал  выручалочку.

Заложил за воротник малость  жгучую
И усталость в тот же миг улетучилась.
Пригубил ещё  - зажглась   высь алмазами,
Дед пошёл  с улыбкой в пляс, с выкрутасами.

Бросил шубу на сугроб, шапку, валенки,
Крикнул: «Эх,  не зря народ любит праздники!»
Разошёлся, как пацан шалопаистый -
Так свистел, что окна пооткрывали все,

С час  коленца выдавал  с настроением,
Даже  месяц   заплясал  и  строения...
Вдруг,   почувствовав тоску прилипучую,
На часы  Мороз  взглянул -   на наручные,

Сходу фляжку  осушил  до граммулички,
И,  весёлый  поспешил   вдаль -  к Снегурочке...


Рецензии