Несерьёзный диалог

Ты кого-то вообще любила?
С укором спросил поэт.
Чтоб на пару лет хватило,
А не детские - пару дней?
Ты сама-то узнала, что хочешь,
Наконец, разбираясь в себе,
Или голову снова морочишь,
Отвечая на диалоги в душе?
Ты сама-то была одинокой
Или люди кружили всегда?
Ты сама то смеялась с любовью
Или погрустила сполна?
Ты сама-то собою довольна
Или расстроена, как всегда?
Когда же мне ты расскажешь,
Чего ты добилась сама?

Страшные диалоги- отвечу устало я.
Ты что-то безумно серьёзный,
А вопросы не для меня.
Ты ж знаешь, я лишь ребёнок,
В душе мне 15 всегда,
А чтоб ответить на все вопросы...
Нет, не переживу никогда.
Да, полезного мало,
Открытий не сделать, увы,
Но и быть таким же занудой,
Мне не грозит впереди.

Да, ничего не изменилось,
Не выросла ты, увы,
А когда-то советов просила,
Пользу хотела нести...
Наверное, это возраст
Или загадка души,
Но всю твою "несерьёзность"
Я взять на себя готов!

Да, ну?! Вот это удача!
Могу оставаться опять
Беспечным безумным ребёнком
И горя не понимать!
А как же любовь? Это важно...
Ты, кажется, говорил...

Любил я тебя отважно
Скорее всю свою жизнь!

Вот как... А я и не знала,
Ну ладно, тогда я привыкну к тебе!

Так муза его повстречала,
И этим был счастлив поэт...


Рецензии