Февральское

Бьется под ребрами еле живой февраль,
Нежно царапает сердце мое опять.
Как ты там, моя призрачная печаль?
Как я смогла тогда тебя потерять?

Как я, ответь, дожила до конца войны?
Как я утратила силу семи ветров?
Ты воскресаешь в объятьях чужой весны,
И разбираешь на части мою любовь.

Боги вздыхают - брошенных легче сжечь,
Нежели ставить на ноги, врачевать.
И потому не сулят с тобой больше встреч,
Время, я знаю, не обернется вспять.

Время - хирург, вырезает твои слова,
Я собираю и прячу их снова в текст.
Вот, волоча пожитки, бредет зима,
С силой сжимая в ладонях нательный крест.

Вот корабли уплывают куда-то в даль,
Волны поют, целуя, пустой причал.
Бьется под ребрами еле живой февраль
И угасает.
Скажи, ты по мне скучал?


Рецензии