Заветный насморк

"Во внутреннем кармане твой платок.
Подарок, но, какой же груз на сердце..."
                Зиновий Чубака

Твой носик тонок и по-римски прям,
И ноздри чувственно подвижны.
Я был добычлив, а ещё, упрям,
И я решил - лишь ты нужна для жизни!

Но тут пришла банальная простуда,
И брошенный платок - какой подарок!
Как он тяжёл - матерчатый зануда,
Тобой наполнен, и красив, и ярок!

Почти на сердце тяжесть я ношу,
Пиджак отвис и стал неаккуратен.
Но ничего я больше не прошу,
Я чист душой и внутренне опрятен.


 

               


Рецензии