Хозяин скотного двора...

И невелик тот скотный двор, но знатен петухом, простите...
Лежит в загоне - грязный хряк, не поднимает к небу рыла,
Живёт-жуёт взбродившую свою квашню в корыте...
Пока петух-красавец на шестке приветствует восход ярила.
 
Перо к перу в его хвосте и гребень - красным мармеладом...
Коты шкодливые цыплят цепляют нежной мягкой лапой,
Пока он обихаживает кур и, лихо пританцовывая рядом,
Потопчет каждую - он не слывёт в курятнике растяпой...

Достанется сполна от голенастого котам-воришкам.
Уж он-то точно главный посреди всего двора.
Гоняет без разбору всех, хватает прямо за штанишки.
Обходят стороной его старик седой и детвора...

Знать, не зайдет на скотный двор незваный гость, пижон и вор.

Ты Землю охраняй, Петух,  от всех недуг.


Рецензии