Заведи себе кота

За окном дождь, проблемы и суета.
А ты возьми и заведи себе кота!
Такого маленького, наглого, к примеру.
Он теплый весёлый, вечно лазает где-то.
Ест только из твоей тарелки,
носится сломя голову, шустрее белки.
Когда плохо, он придет, сядет рядом
И станет сверлить тебя теплым кошачьим взглядом.
Будет урчать, мяукать, топтаться у твоих ног.
Тебя ничего не трогает, а он смог.
Запрыгнул в душу, устроился там удобно и спит
и она уже больше у тебя не болит !

26.10.2016 Г.


Рецензии